Recherche dans le site

Buxerolles

Accueil > Enfance, Jeunesse > De 3 à 6 ans > Restauration

Contact :
Service Restauration                                                                  Service Scolaire ( tarifs, factures, ... ) 
Francis ROCHAUD                                                                    Sylvia Delage
Tél. : 05.49.47.06.41                                                                  Tél. : 05.49.38.57.42
Courriel : f.rochaud@buxerolles.fr                                             Courriel : s.delage@buxerolles.fr
 

Restauration

La cuisine centrale située au Restaurant Maurice Ravel prépare chaque jour 400 repas à destination du groupe scolaire du Planty et une cuisine autonome prend en charge les 200 repas des écoles du Bourg.

Elle  fournit pendant les vacances scolaires le Centre de Loisirs Maternel et le Centre de Loisirs de Valvert. Elle propose également un restaurant à destination des personnes âgées et un service de portage de repas à domicile pour ceux qui ne peuvent pas se déplacer.

Les menus

Menus du 3 avril au 26 mai 2017

Informations sur les allergènes - du 3 au 28 avril 2017

Informations sur les allergènes - du 2 au 26 mai 2017

Tarifs restauration scolaire

Les tarifs des repas sont calculés en fonction du quotient familial.

Tarifs  ( à compter du 1 septembre 2016 ) :

Quotient familial

Prix du repas

Prix pour les enfants relevant du PAI

QF<300 €

0,44 €

0,20 €

QF 301 à 450 €

1,54 €

0.66 €

QF 451 à 600 €

2,13 €

0,93 €

QF 601 à 700 €

2,73 €

1,19 €

QF 701 à 1000 €

3,25 €

1,41 €

QF 1001 à 1300 €

3,38€

1,46 €

QF 1301 à 1700 €

3.61 €

1,56 €

QF 1701 à 2000 €

4.04 €

1,74 €
QF 2001 à 2500 € 4,12 € 1,77 €

QF 2501 € et +

4.32 €

1,85 €

Hors commune : 6.75 € ( 2,89 avec PAI )

Les familles recevront chaque début de mois, une facture relatant les repas de cantine et les heures d'acceuil périscolaire consommés par le ou les enfants le mois précédent.

A réception de cette facture, les parents ont 15 jours pour effectuer le règlement.

En savoir plus

90 000 repas minimum sont préparés chaque année par les équipes de restauration de Buxerolles. 

La cuisine est préparée dans des conditions d'hygiène optimale (règle H.A.C.C.P., contrôles réguliers, traçabilité des produits…) afin de garantir à tous la sécurité alimentaire.

Les menus proposés équilibrés et variés sont soumis à la validation d’un médecin nutritionniste.

Le moment du repas peut également être l'occasion pour les enfants de s'ouvrir à d'autres cultures par le biais de la cuisine. Tout au long de l'année, une dizaine de repas à thèmes sont ainsi organisés dans les écoles afin de découvrir une autre façon de manger et de vivre. Avec pour point de départ le repas typique d'une région ou d'un pays (Provence, Grèce…) et grâce à l'intervention d'animateurs, les enfants découvriront un panorama de la culture qui lui est associé.


© Buxerolles 2010 | Plan du site | La mairie à votre écoute | Mentions légales

Mairie de Buxerolles
12 rue de l'Hôtel de Ville - 86180 Buxerolles
Tél.: 05 49 38 38 49 - Fax : 05 49 46 28 39